Россия не удовлетворена приговором американке, которая издевалась над приемным сыном

Сочи –Москва не удовлетворена условным сроком, который получила американка, заливавшая острый соус в рот своему приемному сыну из России, заявил представитель Кремля во вторник.

Приговор жительнице Аляски Джессике Бигли был объявлен в понедельник после того, как в телевизионной программе было показано, как она наказывает своего семилетнего сына, заставляя его глотать острый соус и стоять под ледяной водой в душе.

Дело вызвало волну возмущения в России, где растет озабоченность по поводу увеличившегося числа сообщений о жестокости по отношению к приемным детям из России.

Американский прокурор подал иск против Бигли после того, как домашняя видеозапись ее методов дисциплины была показана в популярном телешоу о психологии «Dr. Phil» в прошлом году.

Бигли получила шесть месяцев условно после того, как ее признали виновной за жестокое обращение с ребенком.

Судья на Аляске также назначил ей три года испытательного срока и продолжение обязательной психологической помощи.

«Я не могу сказать, что это решение полностью нас устраивает, но мы вынуждены согласиться вердиктом суда присяжных», — заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в сообщении.

«Мы должны уважать решение американского суда. Признание Бигли виновной и подвержение ее уголовному наказанию, пусть и условному, уже свидетельствует о том, что американская фемида готова наказывать родителей, подвергших своих детей унижению,  и американское общество не будет закрывать глаза на подобные факты», — отметил Астахов

Усыновление десятков тысяч российских детей иностранцами, особенно главным противником Москвы во времена холодной войны – США, было щекотливым вопросом с момента распада СССР в 1991 году, когда Россия стала более открытой по отношению к Западу.

Российские официальные лица и СМИ обращали особое внимание на издевательства над рожденными в России детьми со стороны их американских родителей. Некоторые случаи приводили к летальному исходу.

Напряжение достигло своего апогея в прошлом году, когда американская женщина отказалась от усыновленного ребенка и посадила его одного на самолет по направлению назад в Россию.

Россия приостановила почти все процедуры по усыновлению американцами и потребовала соглашения, которое бы ужесточило процесс усыновления и защитило детей от возможного плохого обращения. Соглашение было подписано в июле, и во вторник Астахов вновь призвал российских законодателей ратифицировать его как можно скорее.

Представители обвинения заявили, что Бигли специально устраивала преувеличенные наказания, чтобы попасть на телепередачу, в которой на тот момент была рубрика «Разозленные мамы» в сегменте «Мамины признания».

Похожие публикации

Отзывов нет на «Россия не удовлетворена приговором американке, которая издевалась над приемным сыном»

Ваш отзыв:

Имя (обязательно):
Почта (обязательно, не публикуется):
Сайт:
Сообщение (обязательно):