«Путин-party»: вечеринка с подогревом

Вечеринка под названием «Путин-party» в модном московском клубе «Рай» привлекла внимание российского политического интернета и западных журналистов, и многие связали это клубное событие с приближающимися выборами.

Корреспондент агентства Reuters так описала происходившее в клубе «Рай» в ночь с 6 на 7 марта:

А вот впечатления журналистки Financial Times Кетрин Белтон, которая описала их в своем блоге на сайте издания:

Интерес к вечеринке был подогрет заранее высказываниями пресс-секретаря российского премьера Дмитрия Пескова, который сообщил, что от руководства клуба потребовали не использовать имя Путина в названии мероприятия, и что юристы запросили от клуба разъяснений, чтобы не допустить коммерческого использования имени премьера. При этом подчеркивалось, что аппарат правительства не требует отмены вечеринки, поскольку не имеет на это права.

Руководство клуба сообщило, что официально с ним никто из представителей правительства не связывался, использование имени Путина в названии вечеринки не было коммерческим, а потому вечеринка состоялась.

На сайте интернет-газеты «Взгляд» в комментарии под сообщением о вечеринке один из пользователей отмечает:

Пользователь Twitter Антон Коробков замечает:

Фоторепортаж с вечеринки, опубликованный жж-пользователем zyalt, вызвал взрыв интереса в российской блогосфере. Многие комментаторы выражали восхищение мероприятием и выражали сожаление, что не присутствовали на нем.

Другие были настроены более критично:

«Стриптиз во время чумы и во имя Путина» — так озаглавлена статья на сайте «Открытой электронной газеты Forum.msk.ru», написанная левым активистом Дмитрием Черным.

И вновь – журналистка Financial Times Кетрин Белтон:

Похожие публикации

Отзывов нет на ««Путин-party»: вечеринка с подогревом»

Ваш отзыв:

Имя (обязательно):
Почта (обязательно, не публикуется):
Сайт:
Сообщение (обязательно):