Менагаришвили: «Власти России не ладили ни с одним из трех президентов независимой Грузии»

Продолжение правления Путина в России не лучшим образом отразится на российско-грузинских отношениях, считает бывший министр иностранных дел Грузии (1995-2003 гг), директор Центра стратегических исследований Ираклий Менагаришвили.

Глава российского государства Дмитрий Медведев, выступая на съезде «Единой России» в субботу, согласился возглавить список партии на выборах в Госдуму в декабре и предложил премьер-министру Владимиру Путину баллотироваться в президенты РФ, заявив, что сам пойдет работать в правительство. Путин, в свою очередь, заявил, что готов баллотироваться в президенты страны в марте 2012 года.

«История взаимоотношений России и Грузии после распада СССР подтверждает, что российские власти не ладили ни с одним из трех президентов независимой Грузии», — цитирует Менагаришвили «Голос Америки».

По его словам, «это правило – неприязнь Кремля к грузинским властям – практически укоренилось».

«Очень хочется, чтобы произошли перемены, и эта тенденция была бы преодолена, хотя надежд мало», — отметил экс-министр иностранных дел.

Ранее МИД Грузии заявил, что решение премьер-министра России Владимира Путина баллотироваться в президенты в 2012 году не было неожиданным и лишь показало, кто реально руководит страной.

«Это показало, кто реально представляет власть в России и определяет политику России», — заявил замминистра иностранных дел Грузии  Давид Джалагания на брифинге в понедельник.

 

 

Похожие публикации

Отзывов нет на «Менагаришвили: «Власти России не ладили ни с одним из трех президентов независимой Грузии»»

Ваш отзыв:

Имя (обязательно):
Почта (обязательно, не публикуется):
Сайт:
Сообщение (обязательно):