«Евровидение-2011″: нас ждет еще один отбор

Скандал с голосованием, в результате которого Мика Ньютон стала представительницей Украины на «Евровидении-2011″, получил логическое продолжение: в этот четверг результаты переголосуют.

Не успела Мика Ньютон порадоваться своей победе в финале отбора на «Евровидение-2011″, как тут же нашлись недовольные результатами голосования. Как пишет «Комсомольская правда в Украине», уже появилась петиция к руководству «Первого Национального» канала с требованием пересчета результатов. Документ собрал больше четырех тысяч подписей. «Общество Украины считает, что 26 февраля участника от Украины на песенный конкурс «Евровидение-2011″ избрали несправедливо», — говорится в петиции и отмечается, что на конкурс должна отправиться Злата Огневич или Джамала, занявшие второе и третье места. Подписанты требуют не нового отбора, а пересчета уникальных SMS за каждого конкурсанта (один телефонный номер — один голос). Хотя даже по международным правилам с одного телефона можно отправлять 20 SMS-сообщений. Между тем по количеству уникальных SMS лидировала как раз Джамала.

Так, руководство НТКУ выступило с инициативой к трем участникам, набравшим наибольшее количество баллов (Мика Ньютон, Злата Огневич, Джамала) с предложением выступить в четверг, 3 марта 2011 года, с 21.30 до 23.00 в прямом эфире «Первого Национального». «Мы получили много писем против выбора Ньютон, — объяснил «Сегодня» вице-президент НТКУ Валид Арфуш. — А если зритель недоволен, мы должны пойти ему навстречу. Хотя за нами никаких нарушений нет». Кстати, недовольство кандидатурой Ньютон высказывала и замглавы Администрации Президента Анна Герман, которая усомнилась в результатах голосования (напомним, по ее просьбе уже был один пересчет — голосов жюри) и собралась инициировать создание спецкомиссии по проверке финального отбора с привлечением прокуратуры.

Тем временем фан-клуб певицы решил не спускать обидчикам Мики сомнений в ее первенстве и написал обращение к Президенту и Премьер-министру Украины с требованием разобраться в ситуации. Сама же Мика в стрессе. «Такого я не ожидала, — призналась Мика Ньютон. — Хочу заниматься творчеством и не быть замешанной ни в каком скандале. Мне до 10 марта надо передать в оргкомитет «Евровидения» готовую песню и все необходимые документы. Поэтому сосредоточусь на работе».

Продюсер Мики Тимофей Нагорный о грядущем «финале» узнал из прессы. «Нам ничего не сказали! — признался Тимофей. — Я буду уговаривать Мику не участвовать в этом цирке. Но она, думаю, сама захочет снова спеть и доказать, что достойна».

Как разъяснил гендиректор НТКУ Егор Бенкендорф, если Мика откажется еще раз участвовать, то проводить перевыборы не будут: «Это ее право. Но если не придет кто-то из других двух певиц, финал состоится». Определиться все участницы должны сегодня. Кстати, правила повторного отбора изменили — теперь учитываться будет только один голос с одного телефонного номера.

Похожие публикации

Отзывов нет на ««Евровидение-2011″: нас ждет еще один отбор»

Ваш отзыв:

Имя (обязательно):
Почта (обязательно, не публикуется):
Сайт:
Сообщение (обязательно):